from FB

Какой ужас сейчас стал на Ярославке. Дорога до дачи теперь занимает от 4,5 до 6 часов. Это 130 километров. Кроме нашей любимой трехлетней стройки между Королевом и Пушкино - раскопали мост в Голыгино. Там, в Голыгино, народ тупит - там сделали две полосы в область (одна прямо, а другая как бы в Воздвиженское, но возвращается снова на трассу через 10 метров) - но все едут в одну полосу. В пятницу ночью я там простояла полтора часа... Обратно ехала утром, проскочила за 40 минут, а Мишка Лаврентьев со всеми объездами и лайфхаками - 2,5 часа стоял. ДВА С ПОЛОВИНОЙ! А ведь мы там и без моста этого долбанного стояли раньше по сорок минут. И это ведь еще не та основная пробка перед МКАДом, которая тоже на два часа. Голыгино в 40 км от Москвы... Два часа там, два часа тут.. черт знает что :(( Я в ужасе и отчаянии. Я не представляю, как ездить к маме. Мне необходимо туда ездить, каждые выходные.. Закрадываются мысли типа - переставить машину туда и ездить на электричечке до Александрова... Но машина нужна и здесь, и в общем я не знаю что делать. Только сетовать и ругаться, что еще :(((

from FB

Вчера гуляли по ВДНХ, и знаете, там делают получше, чем было. Ну т.е. у меня, в мои почти пиздесят, были конечно претензии к выбору музыки, транслирующейся на всю выставку - ну почему не поставить было старый добрый рок-н-ролл на все времена? - а также к запаху жареного во фритюре черта лысого, который продается там на каждом шагу (но с запахами это к мигрени, конечно).
Но вообще там стало мило. Не хипстерски, но модненько. Работает выставка сейчас круглосуточно, ну т.е. конечно павильоны в 19 закрываются, но территория вся освещена, у фонтанов стоят стульчики - сиди, смотри на водичку, отдыхай. Территория чистенькая. Многие павильоны подновлены, многие закрыты щитами на реконструкцию. В общем и целом годно, после работы погулять, подушать воздухом - можно.
Обратно попытались пойти домой пешком - вышли через Лихоборский проезд, пошли по Сельскохозяйственной, задохнулись от выхлопа в ту же секунду и трусливо по моему настоянию уехали на маршрутке. Как все-таки хорошо, что мы живем в зеленом районе и на 7 этаже, там окна откроешь - хоть немножко воздуха есть. Но вообще Москва для пеших прогулок, конечно, не подходит совершенно. Надо приезжать в парк быстро-быстро на чем-нибудь, а там уже, внутри, гулять и накручивать круги.
А сегодня я иду сидеть с пупсиком, вот и хорошо :)

from FB

Около лифта стоял нетрезвый гражданин в спортивном костюме и дерзко спрашивал у меня кто я такая и почему тут двери открываю. Утверждал что он участковый и требовал сведений о соседе нашем, Витьке-алконавте, и в ососбенности о его сожительнице Маринке. В ответ на мое ехидное "Слыш, участковый, у тебя удостоверение-то есть?" полез в карман штанов и предъявил мне телефон.