?

Log in

No account? Create an account
Хроники нашего дурдома's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends] [други]

Below are 30 journal entries, after skipping by the 30 most recent ones recorded in Хроники нашего дурдома's LiveJournal:

[ << Previous 30 -- Next 30 >> ]
Monday, September 21st, 2015
6:40 pm
10:49 am
from FB
Какой ужас сейчас стал на Ярославке. Дорога до дачи теперь занимает от 4,5 до 6 часов. Это 130 километров. Кроме нашей любимой трехлетней стройки между Королевом и Пушкино - раскопали мост в Голыгино. Там, в Голыгино, народ тупит - там сделали две полосы в область (одна прямо, а другая как бы в Воздвиженское, но возвращается снова на трассу через 10 метров) - но все едут в одну полосу. В пятницу ночью я там простояла полтора часа... Обратно ехала утром, проскочила за 40 минут, а Мишка Лаврентьев со всеми объездами и лайфхаками - 2,5 часа стоял. ДВА С ПОЛОВИНОЙ! А ведь мы там и без моста этого долбанного стояли раньше по сорок минут. И это ведь еще не та основная пробка перед МКАДом, которая тоже на два часа. Голыгино в 40 км от Москвы... Два часа там, два часа тут.. черт знает что :(( Я в ужасе и отчаянии. Я не представляю, как ездить к маме. Мне необходимо туда ездить, каждые выходные.. Закрадываются мысли типа - переставить машину туда и ездить на электричечке до Александрова... Но машина нужна и здесь, и в общем я не знаю что делать. Только сетовать и ругаться, что еще :(((
Sunday, September 20th, 2015
5:29 pm
Friday, September 18th, 2015
4:47 pm
Thursday, September 17th, 2015
11:22 am
from FB
Вчера гуляли по ВДНХ, и знаете, там делают получше, чем было. Ну т.е. у меня, в мои почти пиздесят, были конечно претензии к выбору музыки, транслирующейся на всю выставку - ну почему не поставить было старый добрый рок-н-ролл на все времена? - а также к запаху жареного во фритюре черта лысого, который продается там на каждом шагу (но с запахами это к мигрени, конечно).
Но вообще там стало мило. Не хипстерски, но модненько. Работает выставка сейчас круглосуточно, ну т.е. конечно павильоны в 19 закрываются, но территория вся освещена, у фонтанов стоят стульчики - сиди, смотри на водичку, отдыхай. Территория чистенькая. Многие павильоны подновлены, многие закрыты щитами на реконструкцию. В общем и целом годно, после работы погулять, подушать воздухом - можно.
Обратно попытались пойти домой пешком - вышли через Лихоборский проезд, пошли по Сельскохозяйственной, задохнулись от выхлопа в ту же секунду и трусливо по моему настоянию уехали на маршрутке. Как все-таки хорошо, что мы живем в зеленом районе и на 7 этаже, там окна откроешь - хоть немножко воздуха есть. Но вообще Москва для пеших прогулок, конечно, не подходит совершенно. Надо приезжать в парк быстро-быстро на чем-нибудь, а там уже, внутри, гулять и накручивать круги.
А сегодня я иду сидеть с пупсиком, вот и хорошо :)
Monday, September 14th, 2015
12:18 am
from FB
Около лифта стоял нетрезвый гражданин в спортивном костюме и дерзко спрашивал у меня кто я такая и почему тут двери открываю. Утверждал что он участковый и требовал сведений о соседе нашем, Витьке-алконавте, и в ососбенности о его сожительнице Маринке. В ответ на мое ехидное "Слыш, участковый, у тебя удостоверение-то есть?" полез в карман штанов и предъявил мне телефон.
12:09 am
Sunday, September 13th, 2015
9:03 am
Saturday, September 12th, 2015
9:25 pm
6:51 pm
6:51 pm
Friday, September 11th, 2015
11:28 pm
from FB
Кстати же, болгарский таксист, отвозивший нас в Варне в аэропорт, оказался запутинец!!!
А Москва очень красивая, ярка, вежливая на дорогах, чистая и большая.
Я ужасно люблю Москву, когда приезжаю из-за рубежей, из любых зарубежей - мне в России все мило и все родное. Я только из деревни или поездок по России не люблю возвращаться в Москву :).
Я странное существо, я в курсе. Все стонут что плохо грязно и как жаль что приходится возвращаться - а я в Домодедово так радовалась, так радовалась :))
Но это же хорошо, когда везде хорошо. Отпуск - отлично! Домой - чудесно!! :)
10:25 pm
from FB
Прилетели. В Болгарии хорошо, а дома лучше :). Но, судя по всему, в Болгарию мы вернемся, потому что мы не только монетки в море покидали, но и забыли в апартах зарядку от айпада :)))
1:24 pm
Thursday, September 10th, 2015
9:13 am
Wednesday, September 9th, 2015
9:20 pm
8:43 pm
from FB
Здесь уже вечер, темно. Поднялся ветер, на море рябь, волны с барашками набрасываются на песчаный пляж - еще не обрушиваются, но уже и не ласково набегают. Отели пустеют, отдыхающих все меньше. Сегодня впервые на ночь убрали с пляжа лежаки, остались только одинокие торчащие зонтики. Смешные, как плантации шампиньонов. Еще этот вечер и завтрашний день и вечер - и благословенное безделье окончится. Самолет, Москва, дача, лес, вечером подтопить печурку... И хорошо. И вовремя. Я уже соскучилась по дому :)
12:41 pm
12:37 pm
12:16 pm
Tuesday, September 8th, 2015
1:40 pm
from FB
Гуляли. Купались. Ели осьминога - это офигенно вкусно!!! Пили вино. Купались. Вечером идем в гости. Здесь стало пасмурно прохладно и так хорошо что даже жалко уезжать!!!
10:04 am
Monday, September 7th, 2015
9:07 pm
from FB
Сегодня отличный день, правда ноги отваливаются :). Я тут все время знакомлюсь с какими-то людьми, и теперь при прогулках по городку все время с кем-то здороваюсь и киваю и общаюсь :). Вообще совершенно спокойно можно ехать куда угодно в одиночестве - компания всегда найдется, только выбирай. Семейная пара из Прибалтики - купили здесь апарты, семейная пара из Питера - отдыхают в отеле, местный житель, одинокая женщина из Молдавии, одинокая женщина из Питера же в своих апартах, ну и конечно же продавцы, спасатели на пляже - почему у них у всех одинаковые красные плавки?! - короче, если б я прожила тут еще пару недель, я бы вообще знала всех. У кого какие дети, внуки, где кто учится, где кто работал и сколько стои жилье и куда идет курортный сбор..
Я общительная, но я ни к кому не навязываюсь, честное слово! :))
Сегодня целый день гуляю. В семь утра - на пляж, пробежка туда-обратно четыре раза, прохладно, не влажно, красота! Потом поплавала, вернулась домой, позавтракали с Мишей и пошли в ботанический сад - два с половиной часа ходили. Потом Миша остался обедать, я пошла на пляж плавать, там познакомилась с милой женщиной, поболтали с ней - тут уж я сидела минут сорок. Потом пришла домой, собрались с Мишей, пошли на грязевые ванны. В журнале медсестры между прочим грязевые ванны записаны "КАЛ", о господи. Но воняют они дадада :). И потом еще два часа ходили, покупали сувениры, гуляли, пришли домой, бросили сумки и пошли на море. Идти к морю где-метров 700 наверное. И лесенка.
В общем я должна быть как стройная лань после таких нагрузочек, но вот сегодняшние фотографии из ботанического я не покажу. Там ножищи и ручищи и щооки.
Удивительно, совершенно не хочется вина - стоят две бутылки открытые, и неохота. И кисломолочки не хочется, купила киселе млеко - но это ж простокваша же! Короче, выкинула. Ем только катык с печеным перцем, сегодня пригляделась - там в составе растительные жиры и майонез, то-то мне вкусно!!! :))
Кароче, бегаю гуляю плаваю, питаюсь мидиями, маслинами, перцем, катыком и иногда хамоном, не худею, но мне очень хорошо :))
7:49 am
from FB
У нас тут похолодало ура ура ура ураааа!!! Сейчас пасмурно и прохладно, по ощущениям градусов 20. И можно выйти из номера и гулять-гулять, и не надевать на голову никакую долбанную шляпу, и плавать, не боясь обгореть плечами сколько влезет, вот оно, счастье!!
Побежала бегать на море. Я тут прям вот каждое утро бегаю и плаваю. Но в 10 вечера я уже сплю, да :) - идеальный режим.
Кстати около нашего домика есть заброшенный сад и я вчера вечером прямо СРЫВАЛА с дерева инжир и миндаль! Добытая еда всегда в сто раз вкуснее :))
Friday, September 4th, 2015
8:50 pm
from FB
Дорогое мироздание, сделай пожалуйста так, чтобы всем отдыхающим тут в Болгарии было так же жарко, как им нравится, а вокруг меня сделай градусов на пять поменьше. Потому как сегодня, выйдя из дому уже в пятом часу вечера и пройдясь минут 10 до магазина, я словила общее охренение организма, и это было крайне неприятно. А также вода в ухе перестала хлюпать и стала побаливать, а ушные капли, предусмотрительно захваченные из дому, оказались на пару лет просрочены.
3:48 pm
from FB
Все тут хорошо, но как же жарко, Господи. Это очень тяжело. выходишь из дома, а тебе солнце по голове БАЦ. И главное смотрит сука в макушку, приглядывается - добавить тебе еще или ты и так уже шатаешься?..
А дома дожди, прохладно. Приеду и сразу за грибами пойду!! :)
8:55 am
from FB
Сегодня проснулась в семь утра как дура. В ухе хлюпала вода - никак мне не удается ее вылить, я уж и так и эдак прыгала! Надела купальник и парео, и, пока муж спит, пошла на пляж. И вот там у меня пошла комфортная тренировка. Бегаю по твердому влажному песку - а как задохнусь и вспотею, так залезаю в море и плаваю. Полтора часа прямо незаметно совершенно пролетели!! Трека от эндомондо не будет, потому что плавать с айфоном затруднительно. Но я умничка и зайка :)
Thursday, September 3rd, 2015
3:24 pm
from FB
Но вообще скажу честно - чтоб не казалось что мы в раю. Мы не в раю. Это такой местами рай - солнце, еда и отпуск и общий расслабон - а местами совсем не рай. Болгария - бедная страна. И здесь грязно. Улицы не убирают. Убирают на территории отелей, в аппартах, а места общего пользования - набережные, лестницы к пляжу - таковы, что если кто-то насрал три дня назад, то все это так и будет лежать у дорожки.
В данном случае "насрал" это не метафора, а самый что ни на есть факт.
Здесь плохие дороги. Нет разметки - дома мы говорим, что разметку украли, ну а здесь удивленно молчим. Ночью гулять темно. Уличное освещение прерывисто - то оно есть, то бац и кончилось. Мне в голову не пришло взять с собой мой верный российский дорожный фонарик, вроде как в евросоюз едем - но здесь он реально нужен. Люди вечерами ходят с фонариками и телефонами.
Тоже самое с тротуарами. Они имеют свойство внезапно кончаться. Например упираться в стену или просто не существовать. Идешь по освещенному тротуару, и тут бац - темно и пустырь. А за пустырем - продолжается улица и торгуют какой-нибудь шнягой типа панамок и розового масла.
При этом большая часть тротуарной плитки уложена при Тодоре Живкове.
Да, и на пешеходных переходах тут не особо уступают, скорее наоборот.
Это я не к тому, что кругом ужас и кошмар, а объективности ради.
1:53 pm
from FB
Вообще это конечно потрясающе. Если б мне кто-нибудь сказал, что я буду открывать холодильник и, облизываясь, шептать "ааа, катык с печеным перцем. Аа, кисело мляко... Ох, извара, в нее надо добавить соль и укроп и для меня отдельно зубчик чесночка".
Нет, понимаете, дело в том, что я не ем кисломолочку. Никакую. Она мне невкусная. Из кисломолочки я ем только пармезан и рокфор.
Вы представляете себе всю степень моего охренения?
Я ведь не в первые за рубежами нашей родины. И в магазины тоже как бы ходила.
Кстати же я нашла тут запрещенку, у меня в холодильнике дорблю и хамон.
НО КАТЫК!!! С печеным перцем!
Кажется я начинаю понимать тех, кто купил здесь квартирку для семейного летнего отдыха, Алёна, Дима, привет вам :))
Я что, опять о жратве?!!!
Wednesday, September 2nd, 2015
8:28 pm
from FB
Третий день на море, полет нормальный. Немножко вживаемся в быт, начали замечать неудобства - к примеру влажность. Если вечером сходить искупаться и часов в шесть вечера развесить на просушку купальник и полотенце - на сушилке, на балконе - то утром снимешь все это еще мокрее, чем было вечером. Ну и конечно адова жара, с 11 утра и до 16 вечера сидим в номере под кондиционерами. Это про неудобства, да :). Вот нам многие люди советуют куда-то съездить на экскурсию или что-то посмотреть в городе, но я не понимаю как это делать без передвижного кондиционера, который бы дул прямо на всю меня ледяным ветром!! :)
Зато сегодня я поняла, почему Дмитрий Грачев говорил мне, что рыбу можно покупать в кафе. Я-то думала он с ума сошел и предлагает купить готовое блюдо на вынос. Оказалось что в местных кафе действительно продают рыбу. Очень красивую камбалу например. Я б ее просто для красоты купила, потому что не понимаю что с ней можно делать. Вчера чистила кефаль, загнала себе острый плавник под ноготь. Это тоже небольшое неудобство :).
Оказалось что здесь есть небольшое рыбное кафе, здесь продают мидий, здесь можно купить брынзу и нет никакой необходимости ездить в Варну, ура!
И все-таки для меня удивительны местные "крупные" супермаркеты - они размером с наши дворовые магазинчики. Такие милипуси!
Искала Снежно вино. В пафосном винном лабазе на меня посмотрели с жалостью и предложили крепленое полусладкое. Неужто я произвожу именно такое впечатление?! :)
Ну и в общем и целом мы с Мишей питаемся тут мидиями и рыбой, потому что курицу и свинину мы не едим. Но тут такая кисломолочка - вообще-то я ненавижу кисломолочку, но в Болгарии я ее оказывается обожаю - что никакого мяса не надо :)
Кажется я опять пишу о жратве.
[ << Previous 30 -- Next 30 >> ]

Live Journal User Rating

About LiveJournal.com