Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

(no subject)

слушайте, а можно провести в ручной клади блок сигарет?
а два??
сестра попросила ей купить, а в сумку для багажа уже ничего не лезет, там гербарий для тети и Мани (сушеные листья смородины и хрена), сушеные грибы, сувениры для всех и целая коробка похоти, т.е. рябины.
кстати о похоти, я все-таки расскажу, а, ладно. надеюсь, Анька не обидится. Ань, не обижайся! ну просто смешно же! Говорим по скайпу на той неделе:
- Надь, привези мне рябины гроздь. Я сто лет рябины не видела. Срежь у себя в деревне.
- Оу, Ань. Не знаю, пропустят ли. У меня и так сушеных листьев целая куча, пакеты грибов, как бы меня за наркодиллера не приняли... Если пропустят, то привезу конечно.
- Ну если не пропустят, то и не надо, ладно. Это же так, просто маленькая похоть...
- Балда, не похоть, а прихоть!
Сестра хохочет, ну оговорилась.
А у нас в семье теперь все, пипец, сплошная похоть вместо рябины. Мама говорит - ты похоть-то для Ани срезала? Я срезала, развесила веточки на балконе, чтобы подвяли, муж смеется - что это ты, говорит, весь балкон похотью увешала?
Сегодня утром напоминает - и похоть, похоть в Израиль не забудь!

Так что насчет сигарет? А то у меня они одновременно с похотью не помещаются.

(no subject)

а вот по поводу Серафимы Ауэрбах.

скажите мне, кто-нибудь еще, кроме пары моих читателей, тоже уверен, что во-первых нам, общественности, надо непременно объяснить, как девочка оказалась в Питере, иначе нечестно - ведь нас, общественность, напрягали просьбами о поисках?
и что если девочка уехала сама, то нехер ее вообще было искать?..

мое мнение простое.
ребенок пропал, родные в панике, нас просили помочь - посмотреть по сторонам, нет ли где этой девочки.
когда девочка нашлась, нам сказали - все, по сторонам смотреть не надо, нашлась.
и точка. нам больше никто ничо не просто не должен - даже спрашивать "а чо было, чо??" - стыдно и неприлично. потому что это дело семьи. и ей ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ херово, этой семье.

и второе. если девочка ушла сама, то нам нет дела, огрех ли это воспитания, гормоны это, ссоры и прочие семейные неурядицы. наше дело - посмотреть по сторонам и найти, потому что девочки нет и не важно в чем причина - важно что ее нет и родным плохо. а дальше - см. пункт первый.

и пляски на костях по поводу огрехов воспитания я ваще читать не могу.
особенно от родителей трехлеток.
или вообще не от родителей.

как-то мне тошновато читать вот это "пороть", "нехер было искать", "раз сама, то зачем нас взбаламутили". тошновато в общем, да.

есть ли у меня союзники или противники? поговорим?

(no subject)

Надежды, идите под кат, там результаты тесты нашего с вами имени, и что - у меня все совпало, и бурные романы, и грядки, и дети, знающие цену копейке :))

Collapse )

(no subject)

пятничное, потрындеть.

у меня есть два брата, один непутевый, другой архитектор. еще у меня есть две сестры, одну я хорошо знаю и люблю, вторую знаю хуже, но тоже, наверное, люблю. все они двоюродные, да, родных у меня нет. еще у меня есть племянники и племянницы. племянницу Машу я видела в последний раз, когда она сидела на горшке, а сейчас, говорят, она замужем уже. племянника диму я видела в не менее нежном возрасте, а теперь он окончил духовную семинарию и я его никогда в жизни не узнаю на улице. племянника тёму я люблю и узнаю, и видела его в последний раз недавно - года три с половиной назад.
у меня есть тетки и дядьки, как у всех приличных людей, и родственники со стороны бывшего мужа, но вот слово "родственники" для меня ассоциируется исключительно со стороной бывшего мужа и носит какой-то негативный оттенок.
я никогда в жизни ни за какой помощью не обращалась к своим братьям и сестрам, и не потому, что они мне откажут - мне просто в голову это не приходит.
они для меня - люди из другой какой-то жизни, из детства. я очень люблю свою сестру, но практически ничего не знаю о ней, и если бы она не преодолевала своего отвращения к интернету и не писала бы мне раз в полгода по три строчки емейла, я бы о ней никогда ничего нового не узнала бы. она не в россии, да. впрочем, это не важно, когда она была в россии и даже в Москве, мы все равно не общались почти. хотя я ее очень люблю и она меня, наверное, тоже.
родственников своего нынешнего мужа я знаю и люблю, но они у меня проходят по категории "друзья", честное слово. мне кажется - может, я ошибаюсь, конечно - что мы с ними подружились, и это, право, самое прекрасное, что может случиться с родственниками.

к чему я это всё.
у меня есть друзья. немножко близких, единицы близких-близких - и огромное количество приятных, умных, любимых просто друзей. ежели у меня какая надобность - я иду к ним. ежели вопрос какой - то опять же к ним. ежели я хочу выпить, потрындеть, посмеяться, поплакать, поныть или расколошматить весь белый свет - я иду к друзьям.
и никогда - к родне.

я сижу и думаю - почему так?
может потому, что родственники мои необинтернетчены? (похоже, я придумала новое слово).

т.е. вот у меня подозрение, что я просто живу в сети, друзей, появляющихся не в сети, затаскиваю в сеть - оля, куку - а ежели человек не в сети, то я просто не представляю себе, КАК С НИМ, СОБСТВЕННО, ОБЩАТЬСЯ?..

или такое дело с друзьями и родственниками - у большинства?
как у вас, а?

а может, все это потому, что я единственный ребенок в семье и вообще слабо себе представляю, зачем нужны братья и сестры?..

я вижу другие семьи, не зависимые от интернета так, как я - там все время какие-то родственные отношения, они ходят друг к другу в гости, или вместе (sic!) - в кино или на концерт, или даже прикиньте - звонят друг другу регулярно и рассказывают новости. это ужасно приятно наблюдать, но так странно для меня... потому что вот есть у меня есть два брата, один архитектор, а другой непутевый... и о чем мне с ними говорить???

это пятничное. это просто потрындеть. я сегодня разгружаю себе моск.

(no subject)

слушайте, а это вообще в принципе возможно - отравиться бигмаком?
или я зря на макдональдс грешу?
но просто я ни на что другое подумать не могу. все остальные блюда ела вся семья, и только я слопала этот бигмак.
у всех все в порядке, а я помираю весь день...

(no subject)

Кончилось бабье лето :(((

Надо бежать в магазин и покупать маме подарок. Это примета такая. Как только кончается бабье лето - пора покупать подарок маме. Потому что у нее день рождения 30 сентября. Да-да, именно в день святых Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи.

Collapse )