from FB

А вокруг нашей деревни в полях сейчас прохладно, воздух свежий, влажный, и капельки воды висят в воздухе - и дождь, и не дождь, а так, струйки сбегают по щекам и по спине. Пройдешь по траве - и джинсы замочены до колен. Под осинами и березками все изрыто мышиными ходами. Мыши в этом году уродились как никогда и копают целые подземные города на зиму. Идешь по траве - а они так и мелькают под ногами. Грета буквально с ума сходит - инстинктивно она умеет мышковать, и первые движения она делает ровно те же, что и лисы - подпрыгивает свечкой вверх, и приземляется на землю одновременно двумя передними лапами, пытаясь оглушить мышь. Но вместо того,чтобы быстро слопать мышку - как она делала в первый свой год - Грета смотрит на это серое недоразумение и приглашает поиграть. Типа - я прыгнула, теперь твой ход! Мышь, не будь дурой, моментально удирает в траву и в норку, а Гретка бежит к следующей мышке.
Скучаю по деревне. Такие дни хорошие. Только и гулять, и дышать, и наслаждаться этими днями. В ноябре еще можно будет пройтись до дальнего леса, а потом все завалит снегом, завьюжит - и только на широких охотничьих лыжах и выйдешь погулять... А пока красота. Трава, красные листочки. Даже мошкара какая-то летала вчера. До сих пор! Совсем обнаглела.



from FB

Иногда я ощущаю себя инопланетянкой в родном офисе.
Утро, пьем кофе. Я говорю коллеге:
- Мы с Мишей тут на Серова собрались.
- Куда?
- В ЦДХ на Крымском валу сейчас. Народ очень хвалит...
- Это какой Серов, который лепишь творишь малюешь?
И вот тут я совершенно не просекла фишку. Ну малюешь, да. Художник же малюет! Творит!
- Да, художник.
- Художник?
- Ну да, Девочка с персиками же.
- А при чем тут концерт?
- Какой концерт?
- Ну где он поёт - "ты меня любишь, лепишь творишь малюешь".
Хорошо, Mariya Fetisova меня спасла, дернула за рукав и сказала - Надя, он про певца Серова, у него песня такая была...
В общем, попили кофе и разошлись.
Каждый на свою планету.

from FB

Снова выходит Хроника. Такие времена.
Счастье, что есть Такие Люди.
Может быть все знали, я не знала.
http://ixtc.org/

from FB

хроники маленькой мультиварки.
после того, как я - с вашей помощью! - открыла для себя, что режим "выпекание" это не про пироги, а про все на свете, мультиварка моя работает как зайка. постоянно выпекает нам без жареных жиров, но с отличным вкусом и даже иногда с легкой корочкой - цветную капусту с перцем и луком, обычную капусту с луком, кабачки с перцами, тыкву и прочие яства вместе, поврозь и попеременно. очень получается удачно, и теперь даже я жалею, что купила слишком маленькую мультиварку - ведь как только овощи чуть потушатся, их объем сокращается вдвое. да, я знаю, что обычную капусту надо перетереть с солью. я перетираю. но все равно уменьшается же :)
в режиме "выпекание" я делаю маленьких цыплят еще. прям на четыре части цыпленка и тудыть. и луку еще. и травок.
несколько раз делала творожную запеканку. но это так себе.
все это, конечно, по сути проигрывает обычной духовке и сковородке, это безусловно. НО ЕСТЬ ВЕЛИКОЕ НО.
можно все это поставить, запрограммировать и уйти на работу или на спорт или спать лечь.
так что у кого есть кухарка в аппартаментах - тем мультиварка не нужна. а кто, как мы с Мишкой, сел на безуглеводку и вынужден есть силос с утра до вечера - тому мультиварка хорошее подспорье.
только приладиться надо. надо приладиться :). и еще запомнить, что режим "выпекание" это единственный нужный режим, бггг :))

from FB

Проезд до Зеленограда с 16 ноября будет платным. НО ВЫ ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ РАСЦЕНКИ!!! Они с ума сошли!!!! По 400 рублей за легковушку, это пипец. Мало того, что дорогу на наши деньги построили, мало того, что с нас налог дорожный берут, так еще и вот тебе. Жители Зеленограда, чтоб ездить на работу в Москву по новой дороге, должны выкладывать какие-то бешеные суммы. Или по-прежнему парьтесь в пробках, вуаля.

from FB

Сегодня вечером еду в гости к пупсику и собираюсь зайти в книжный, купить каких-нибудь рисовалок, наклеек и детских книжек. Если мамы и бабушки трехлеток что-то мне посоветуют интересное, на какие книжки-развивалки или просто книжки обратить внимание - буду очень благода, потому что я не очень в теме.
Советы для четырехлетних и шестилетних пупсиков тоже принимаются, у нас их вообще-то трое, три девочки, мурр :)