Хроники нашего дурдома (nadia_yacik) wrote,
Хроники нашего дурдома
nadia_yacik

Categories:

Вражьи кости нам как снег под каблуком

Оригинал взят у nikolaitsch в Вражьи кости нам как снег под каблуком
Очень кратко, скорее для себя. Разобраться.

Президент попросил разрешения отправить войска за границу и там немного повоевать. Совет Федерации такое разрешение дал, но никто из сенаторов не догадался спросить, в какую именно страну мы отправляем войска. Т.е. по сути дано бессрочное разрешение посылать войска в любую точку мира.

Потом правда уточнили, что посылать будут не войска, а только летчиков. Это радует. Радует и оперативность. Асад обратился к России, президент обратился к СовФеду, Совфед одобрил. Президент, получив одобрение, ввел войска. Те немедленно приступили к бомбежкам. И все это буквально за пару часов. РПЦ правда запоздала - одобрила только на следующий день.

Обоснование вторжения – на стороне нехороших исламо-бандеровцев воюют боевики из России. Нет, можно было конечно их туда не пускать. Или дождаться, пока вернутся, и тут арестовать. Но выбрали оптимальный способ – мочить на месте. Причем бомбами. Концепция русского мира на глазах расширяется – раньше можно было хуячить тех, кто обижает «наших», теперь и тех, за кого «наши» воюют. Т.е. вскоре уже простое наличие россиянина на любой стороне конфликта в любой точке мира будет поводом кинуть туда бомбу.

Разбомбили кстати исключительно штабы и командные центры. Ну это понятно. У нас умное и высокоточное оружие. Куда прилетело, там штаб и был. Как в сказе про царевну-лягушку – куда стрела упала, там и невеста.

Второе обоснование – мы за законную власть. Мы всегда за законную власть. В Сирии законная власть – тот чувак с лицом недалекого, но интеллигентного выпускника сельхозинститута. Сам он законный президент с 2000 года, когда законно наследовал президентство от своего папки, который до того был законным президентом 30 лет. Законным президентом он стал в результате военного переворота, отправив до конца жизни в кутузку предыдущего законного президента, который стал таковым в результате военного переворота семью годами ранее не без помощи опять же папки нынешнего Асада. Так что, мы действуем исключительно в правовом поле. В российской политологической мысли нынче законным считается любой президент, который посадил или расстрелял своего предшественника. Ну или получил власть по наследству. Тут я бы на всякий случай к Шойгу присматривался. Если вдруг начнет отпускать усы, значит, метит в законные президенты.

Кстати никого не насторожил сдержанно одобрительный тон пиндосских и гейропейских СМИ по поводу нашего участия? Они же там все враги и только и мечтают, как бы нам навредить и развалить. Логика подсказывает, что если эти враги вдруг начинают нас хвалить, значит, скорее всего, мы сделали какую-то хуйню.

Ну и воспользовавшись шумихой, связанной с началом войны, тихо и в третий раз подряд спиздили мои пенсионные отчисления. В первый раз их спиздили, просто так, потому что могут. Во второй – на Крым. В этот раз, как я понимаю, - на Сирию. Буду продолжать следить за международной обстановкой. Интересно же, кому достанется моя пенсия в следующем году.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments