Хроники нашего дурдома (nadia_yacik) wrote,
Хроники нашего дурдома
nadia_yacik

Category:

from FB

В деле перехода от обычных сигарет на электронные лично для меня оказалось важным сохранение ритуалов курения. Наверное, именно в этом для меня и заключался психологический эффект необходимости сигареты. Потому что у меня от отсутствия сигарет ломки и дурного самочувствия не было вообще, но вот это "не покурить перед сном? но как?" или "тревожный звонок по телефону, схватиться за сигарету срочно!"- без этого я не могла.
Так что после того, как мой доктор вместе со всеми остальными иголками воткнул в меня иголку, которая полностью лишила меня удовольствия от вдыхания дыма - я перешла на электронку. Но я никогда не курю прямо за компьютером в кабинете, или там за столом, или вообще в помещении. Обязательно как прежде (ну, пореже, конечно) - выхожу покурить с коллегами на улицу. Дома выхожу к открытому окну. В машине - открываю окошко. И это для меня оказалось то, что надо. В результате у меня таких перекуров штук пять в день, и это вполне ок и гораздо лучше, чем раньше.
Обычную сигарету пробовала, да. Омерзительный привкус в носу от любой сигареты с дымом. Этот эффект пройдет месяца через четыре (я не первый раз у этого доктора) - и вот чтоб не сорваться снова на дым с углекислым газом и прочим говном - я лучше обойдусь злом, которое поменьше.
Вот так и учишься разбираться в сортах говна :(. А чо делать. Я один раз уже бросала, довольно легко, два года не курила, а потом у сыновей один за другим случились траблы - и я закурила как миленькая! :(.
Нет, контакта доктора я, к сожалению, не дам, мне прямо запрещено и указано, что доктор за отказ от курения не берется - он это делает попутно, когда люди приходят с проблемами, заодно. А просто так избавлять страждущих от привычки к табаку доктор не имеет возможности, не имеет времени - у него там всегда полный аншлаг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments