Хроники нашего дурдома (nadia_yacik) wrote,
Хроники нашего дурдома
nadia_yacik

Categories:
Я долго сомневалась - писать этот пост или нет.
С одной стороны - сплетничать нехорошо, ковыряться в чужих делах - неприлично, обсуждать их - тем более. С другой - когда твой приятель вдруг дает в долг человеку, который известен тебе своей нечистоплотностью. Или твоя подруга вступает в отношения с общеизвестным мудаком по женской части. Тут сидишь и думаешь - а правильно ли было молчать все это время?
В результате соблюдения приличий в сети резвятся мудаки обоих полов.
И я не знаю что с этим делать, честное слово. Обычно я не делаю ничего, но.

я все-таки напишу о некоторой strekoza4. Особа сия ничем не примечательна - что-то там пишет, сплетничает, собирает какую-то информацию о жж-юзерах, делает какие-то дикие выводы и пишет об этом в своем ЖЖ. Обо мне она тоже когда-то писала какую-то чушь, и в общем наплевать бы сто раз и забыть, мало ли нездоровых в ЖЖ. Если бы не два момента.

Первое. После новогодних праздников, когда ЖЖ был потрясен случившейся трагедией с Ирой Черска, Стрекозач разразилась постом, вошедшим в топ. В этом посте она, один раз в жизни встречавшаяся с Ирой, делает "выводы" в привычном для себя стиле - о маргинальности семьи Кабановых, об Ирином алкоголизме и о том, что гибель Иры закономерна. Это был омерзительный пост. Но Ира уже не могла опровергнуть её слова. Стрекозач не постеснялась даже выступить в тошнотворной передаче "Прямой эфир" - как знакомая семьи Кабановых. И делала она это с видимым удовольствием. А после всей этой шумихи, засветившись своим "знакомством" и "выводами" где можно - получает работу на одной из пожелтевших радиостанций. Все было не зря, и подлость эта принесла ей выгоду.

Второе. Моя давняя подруга Ева Пунш, leonardovna, возмущенная этим поступком Стрекозач и не скрывающая к ней своего отношения - получила свою долю вранья. Несколько дней назад был написан пост, в котором делаются дикие выводы о Евином алкоголизме и постоянных пьянках у нее дома в присутствии малолетних Евиных детей - "в то время как Еве надо было искать Иру". Выводы эти Стрекозач делает на основании комментария в чужом ЖЖ - "Мы тут леонардовны хреновухи напились, аж глаза жгло". И опять все то же, что и с постом об образе жизни Иры - дикие выводы с заходом в "маргинальность" Евиной семьи и в ювенальную юстицию. Мне, близкой Евиной подруге, знающей о том, что Ева практически не пьет алкоголя уже много лет, и что она делает свои домашние настойки по просьбам друзей (и получается у нее преотлично) - читать такое смешно и отвратительно одновременно. Я прекрасно знаю, какова цена "выводам" Стрекозач.

Но нет моих сил терпеть больше, и молчать, и "не кормить тролля", понимаете? Вот сидит злобное существо, строчит и дрочит. Не хочет понимать всей мерзости своего поведения. Ну не знаю, может мама в детстве не воспитывала, книжек хороших не давала читать. А мы, такие все воспитанные и гордые, только похлопаем по плечу тех, кого она вымазала в дерьме - и скажем своим расстроенным друзьям "не обращай внимания". И все.

В общем, ребята - я вас предупредила. Имейте ввиду.
Subscribe

  • (no subject)

    ну и хватит, пожалуй :)

  • (no subject)

    Была у детей, отдыхала душой, игралась с Пупсиком. - Ты себя сегодня хорошо вела? Слушалась маму? Голову вниз наклонила и сопит. - Не слушалась? -…

  • (no subject)

    У соседей через этаж выше лопнула труба. Хорошо, сосед сверху - тот что залил нас уже раз восемь - по старой привычке зашел к нам и предупредил. Ща…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments

  • (no subject)

    ну и хватит, пожалуй :)

  • (no subject)

    Была у детей, отдыхала душой, игралась с Пупсиком. - Ты себя сегодня хорошо вела? Слушалась маму? Голову вниз наклонила и сопит. - Не слушалась? -…

  • (no subject)

    У соседей через этаж выше лопнула труба. Хорошо, сосед сверху - тот что залил нас уже раз восемь - по старой привычке зашел к нам и предупредил. Ща…