Хроники нашего дурдома (nadia_yacik) wrote,
Хроники нашего дурдома
nadia_yacik

Categories:

Макарьев-Кологрив. Часть первая. Матерная.

Три дня отпуска позади.
Три дня отпуска, 1370 километров дороги, из которых 510 километров от Островского (Костромская область) до Кологрива (Костромская область) и обратно - должны идти километр за три - из-за состояния т.н. "дороги".
Пожалуй, я начну с самого сильного впечатления от поездки.
Признаюсь вам честно - за много лет разъездов по России видала я плохие дороги.
Я ездила по грейдерам с ямами и грейдерам без ям.
Я видела грунтовки во множестве, и наездила по ним не одну сотню. По летним, по раскисшим осенним, по разбитым тракторами круглогодичным.
Я видела зимники, когда малейший порыв ветра уносит тебя со снежного наката на обочину, а то и в поле. Я ездила по ним, и я ненавижу зимники всей душой.
Я видела ямы, трещины, выбоины, заплатки на асфальте.
Я была уверена, что меня ничем нельзя удивить, пока я не заехала в Костромскую область.

Смотрите сами. Это не нарезанные кусочки. Это не отдельные недостатки. Это 510 километров дороги, которую я проехала вчера.

Альбом: Макарьев-Кологрив


Администрацию Костромской области надо привезти туда и поставить там у каждой ямки. И заставить стоять. И слушать то, что им скажут. Вертикаль власти в лице тандема Димы и Володи надо привезти туда и заставить прокатиться там с ветерком. На ладе "Калине", блядь. И никаких подменных машин. И никаких сменных водителей. И никаких шиномонтажей по дороге, и никаких эвакуаторов и ни-че-го.
Блядскя власть

Альбом: Макарьев-Кологрив


Вот эти два "горба" посередине дороги - это т.н. "вспучивание грунта". Что-то там так украли на ремонте дороги, что дорогу вырвало глиной и щебенкой. Я вам передать не могу, как весело проезжать эти участки в дождь при встречных фурах...

Альбом: Макарьев-Кологрив


Альбом: Макарьев-Кологрив


Там живут ЛЮДИ. Живые люди, которым не повезло родится в тех местах в те времена. Там живут дети, которым надо ездить в школу. Там болеют старики и рожают женщины - и их надо вести в больницу и роддом. Там еще есть, еще теплится жизнь.
И это не Ангара и не Енисей. Это Центральная, мать ее, Россия.
Островское - Макарьев - Мантурово - Кологрив. И обратно. 510 километров. Двенадцать часов дороги. Среднюю скорость прикиньте сами - и нет, нет, я не жалела машину, и я проскакивала ямки на скорости, и неслась по обочине и у меня больше не было ни сил, ни матерных выражений, чтобы описать весь этот пиздец.

Альбом: Макарьев-Кологрив


А это ролик. Посмотрите. Получите удовольствие...

Альбом: Макарьев-Кологрив


Эту ауди с московскими номерами мы встретили еще раз через пару километров. Она меняла битое колесо.

Модернизация. Инновация. Сколково. Олимпиада в Сочи. Стабильность и неуклонное развитие. Путин и Единая Россия. Единогласная поддержка. Не дадим раскачивать лодку. Двадцать первый век.

Сейчас я уже дома, во Владимирской области. Я сейчас лягу спать, а завтра расскажу вам о Макарьевском монастыре, разливе Унжи, о городе с железнодорожным вокзалом без железной дороги, о тысячах перелетных гусей, о ночи в музее при свете фонариков, о том, как сладко спать, когда у стен гостиничного номера плещется желтая волжская водичка...

А пока пошлю еще один луч проклятия власти, доведшей дорогу Кологрив-Островское до такого состояния и пойду намажу чем-нибудь руки и шею - после 12 часов прыжков по таким ухабам у меня адски болит.. всё.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments