Хроники нашего дурдома (nadia_yacik) wrote,
Хроники нашего дурдома
nadia_yacik

с утра нас дождем поливало так, что у меня куртка промокла насквозь за час хождения по рынку. ну ничего, все что надо купила - денег, правда, чета ушло немеряно, но не без этого. Потом заехала в автосервис лампочку фары поменять. там наблюдала чудесное - маленький, ростом с меня, в высокой меховой шапке грек (в Александрове почему-то живет много греков, они похожи на цыган немножко, но вот греки, да) - как боевой петушок, наскакивал на здоровенного мастера и кричал - "да я вас всех урою! да я научу твоих слесарей работать!! да я им головы поотрываю всем!!!" А потом сбавлял тон и начинал ныть просительно: "Саша, ну ебаный нахуй, почему вы ничего не сделали, я вас как людей просил!!". Саша стоял, опустив очи долу и ковырял носком ботинка в полу. Феерия, как есть феерия.
Лампочку заменили. "Сто рублей с вас" -- "за лампочку??" -- "нет, за лампочку 140, а 100 за замену" -- "вот за то, чтобы выкрутить и вкрутить за полторы минуты - сто рублей" -- ржут. "Ладно - говорит - ничего не надо, езжайте так".
Ну и славно.
Сейчас за окном уже не дождь, а мокрый снег. С утра поливало, а нынче налипает. Скользко - ужасти. Дуська по лужайке скачет вприпрыжку, как молодая - я поняла, что ей было кисло все эти недели, сопоставила с тем, что она игнорировала будку и сообразила, что у Дуси нашей с суставами проблема. Вход в будку мы расширили и дали собачке курсом вольтарен в таблетках (с альмагелем, ЕВПОЧЯ). Псиса стала прыгать и скакать аки молодой конь. Ну, слава Богу. В будку еще побольше сена навалили, для тепла и сухости, и вообще мама подумывает перевести ее на ночлег в дом, в прихожую... Только Дуся не особо жаждет ночевать в доме. Будка-то у нее двойная, теплая, с утеплением еще, щелей нет, вход закрыт навесом и еще из кусков толстого ковролина сделаны "двери" - но вот гляди ж ты - суставы прохватило все-таки.. Немолода уже девка, 10 лет для нее возраст...
Я тут готовлю тыквенный суп-пюре с курицей.
А потом треску буду делать на ужин.
Может, пива выпью. А может, и нет.
Новый торшер светит-сияет дневным светом - в полезном спектре для цветов и чтения, и вредном для моего душевного равновесия, но на что не пойдешь ради цветочков? :)
Светло еще. Хорошо. И снега все подсыпает и подсыпает...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments