Хроники нашего дурдома (nadia_yacik) wrote,
Хроники нашего дурдома
nadia_yacik

Categories:
Пишу для тех, у кого есть желание испортить настроение партии жуликов и воров. Остальным - тем, кого устраивает оная партия во власти, и тем, кому пофигу, дальнейшее читать смысла нет.

До выборов в госдуму осталось меньше месяца. Результаты выборов, естественно, будут фальсифицированы на всех уровнях. Но есть шанс все же испортить этим тварям праздник.

1. Идти на выборы и голосовать за любую партию, способную перейти 7% барьер: КПРФ, ЛДПР, Яблоко или Справедливую Россиию. Я буду голосовать за последнюю.

2. Идти на выборы ближе к вечеру, после 19. Но помнить, что избирательный участок закрывается в 20.00. Если выясняется, что вы уже "проголосовали", и в журнале стоит "ваша" подпись, привлекать наблюдателей и требовать составлять акт.

3. О наблюдателях. Поскольку множество избирательных участков находятся в школах, а среди наблюдателей от КПРФ множество членов совета ветеранов, то им довольно неловко выступать против избирательных комиссий, поскольку в этих комиссиях учителя и директора школ, активно сотрудничающих с советом ветеранов. То есть ветеранам школы помогают, дарят подарки, приглашают на концерты в школу. Поэтому имеет смысл дергать наблюдателей от ЛДПР или СР.

4. Если на выборы все же вы прийти не можете, то, если будет звонок с избирательного участка, нужно говорить, что да-да-да, придете обязательно. Тогда от вашего имени вброс делать побоятся.

5. Если вы живете не по месту прописки, открепительный талон брать некогда или лень, а по адресу вашей прописки живут ваши родственники, попросите их на звонок избирательной комиссии ответить, что вы обязательно придете голосовать, но потом, вечером, после работы.

6. Если есть желание именно поймать комиссию на нарушении, при этом вы живете по месту прописки и не один, а с семьей, то логичен такой вариант: ваши родственники идут голосовать с утра, но без вас. К 7 вечера члены комиссии с довольно большой долей вероятности подумают, что вы не придете. Посему, когда вы придете в 19.30., с такой же большой долей вероятности выяснится, что вы уже "проголосовали". Вот тогда надо трубить во все трубы, требовать акт и т.д. Но будьте готовы, что через 3 минуты на участке появится наряд полиции и будут пытаться вас объявлять пьяным, выводить и т.д. Поэтому вести себя следует максимально корректно и спокойно, чтобы не давать оснований обвинять вас в нарушении общественного порядка.

7. Во время выборов активно используются карусели. То есть толпу людей (часто вообще не с московской пропиской, например, дворников) возят от одного участка до другого, и те голосуют везде. Как правило, в паспортах этих людей стоят малозаметные пометки, а члены комиссий предупреждены. Когда подходит такой "липовый" избиратель, член комиссии только делает вид, что вписывает его данные в журнал. Поэтому, если вы пришли на участок и ждете своей очереди, смотрите по сторонам. Если у вас есть уверенность, что рядом происходит подобное, зовите наблюдателей. При этом важно не дать "липовому" избирателю смыться или сбросить полученный незаконно бюллетень. Его паспорт с пропиской "не здесь" и бюллетень в руках - повод к составлению акта.

8. Если гражданская позиция, время и силы позволяют, обращайтесь уже сейчас в партии и становитесь наблюдателями. Это может сделать каждый.

P.S. Карта нарушений на выборах

</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments