Хроники нашего дурдома (nadia_yacik) wrote,
Хроники нашего дурдома
nadia_yacik

Category:
Израиль, продолжение.

После утра на Средиземном море, теплых волн, теплого еще песка и легкого местного мерло мы отправились домой, переоделись и прыгнули в машину к samuilych и prickly. Нас ждала поездка в Тель-Авив и Яффо.
От Ашкелона до Тель-Авива километров 60, наверное. Дорога довольно оживленная - был вечер шабата, народ подтягивался к центрам развлечения. Саша подвез нас к высоким башням, мы припарковались на полупустой стоянке, поднялись в опустевший молл (шабат, шабат! :)) - и поехали на лифте на 48 этаж, смотреть на город с высоты.




Идем по пустым коридорам мимо закрытых магазинов, садимся в лифт. Едем на 48 этаж!!

Альбом: Израиль_2011


и вот передо мной Тель-Авив.
Столица Израиля.
АГА, ИСПУГАЛИСЬ!!!! :))
В общем и целом ситуация такова. Никто точно не знает, какой именно город является столицей Израиля. ХЕХЕ.
Потому что Израиль, США и еще некоторые страны считают столицей Иерусалим, конечно. Я вот тоже так считаю, просто потому что мне не жалко, и я в этом вопросе за израильтян - это ж их страна! Ну и Иерусалим круче однозначно, да :).
А ООН, Россия и некоторые еще страны после 1947 года считают столицей Тель-Авив.
Правительство (кнессет) - сидит в Иерусалиме. А некоторые дипломатические представительства - в Тель-Авиве. А некоторые другие - в Иерусалиме.
Подробности холивара и рассуждений можно посмотреть в предыдущем посте.

Короче сейчас речь о Тель-Авиве, хорошо? Не ссорьтесь там в комментах :)

Альбом: Израиль_2011


Сфотографировано через стекло, так что и блики, и все прочее.

Там, на 48 этаже этого молла и, видимо, офисного центра - закрытая площадка, она же ресторан. Почти круговая. Сверху видно, например, министерство обороны - на улице его фотографировать нельзя, а со смотровой площадки поди запрети! Я сфотографировала, но не покажу, где оно. Во избежание :))

Альбом: Израиль_2011


Саша с Инной рассказывали нам, где какой район в Тель-Авиве. Но я почти ничего не запомнила, даже названий. Город незнакомый, названия все чужие.. Но красивый город. Бело-голубой. На берегу моря. Красивый, современный город.

Вот это, между двумя сторонами дороги, то, что похоже на разделительную полосу - оказывается, вовсе даже не высохший старинный арык, а РЕКА :). Просто сейчас лето и она почти пересохла. А прямо по центру фото - самое высокое здание в Израиле. Не знаю, что там находится. Наверное, что-то.

Альбом: Израиль_2011


а это уже часть города, выходящая к морю. Невысокое здание по центру, с круглой блямбой на крыше - госпиталь. А блямба - это вертолетная площадка. Раньше на этом месте стоял небольшой госпиталь, а потом его обнесли вот этим новым, современным зданием. А старое здание осталось внутри. Честно говоря, я слабо представляю себе эту конструкцию. Все-таки евреи - очень большие затейники :)

Альбом: Израиль_2011


Погуляв по смотровой площадке минут 40, вдоволь нафотографировавшись, мы отправились в Яффо, куда ехали sestra_milo с мужем _velvele_ и wasilij.

Яффо, Яффо!! Ах... Вот где красота, покой, морской воздух, древность, камни, пальмы... Какой он красивый! Считается, что именно в Яффо Ной построил свой ковчег, к скале близ города была прикована несчастная Андромеда, которую спас Персей - правда, некоторые внимательные читатели считают, что дело было в Африке, но доказательств никаких не приводят :)). Отсюда отправился в путь пророк Иона. Здесь было видение апостолу Петру. Отсюда началось возвращение евреев в Израиль.

Альбом: Израиль_2011


Альбом: Израиль_2011


Альбом: Израиль_2011


Альбом: Израиль_2011


Альбом: Израиль_2011


Альбом: Израиль_2011


Альбом: Израиль_2011


Мост желаний. На перилах расположены знаки зодиака, и надо было потереть знак и загадать желание. Знак я не терла - а просто встала на мосту и загадала. И оно должно, просто обязано сбыться :)

Альбом: Израиль_2011


мы совсем немножко погуляли по Яффо. Я-то настроилась на 2-3 часовую прогулку.. Но было жарковато, Женечка с Володей приехали с маленькой Милкой, и мы, походив еще по этим старым улицам, поднявшись на мост желаний, спустились к набережной и уселись в одном из многочисленных тамошних кафе.
Начался сеанс развиртуализации. Я ведь не видела раньше никого из этих ребят. А мне казалось, что я сто лет знаю всех. Вадика - еще по фидо. А Милка для меня - ну все равно что племянница. sestra_milo такая молодец, не прячет фотографий своей дочки, показывает, и мне кажется, что Милка выросла буквально у меня на глазах, и я знаю все-все о ее характере и привычках.. И так было хорошо, братцы. все вокруг свои, все родные. Все такие прекрасные, первый раз увиденные в жизни - и знакомые сто пицот лет, с тех давних-давних времен, с 90-х, когда мы были молодыми, и некоторых деток еще не было в проекте.
Все-таки это настоящее чудо - интернет. Столько родных людей по всему свету. Пишу о них, вспоминаю и улыбаюсь, улыбаюсь...

Альбом: Израиль_2011
Tags: израиль, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments