Хроники нашего дурдома (nadia_yacik) wrote,
Хроники нашего дурдома
nadia_yacik

Categories:
странное дерево. на дереве растут лилии, но достать их невозможно - вся кора от земли и до тонких ветвей - в шипах.

Альбом: Израиль_2011


Ашкелон - древний город. Ему 5 тысяч лет. Говорят, что слово "шекель" произошло от названия города. Тут проходил Великий Шелковый Путь.

Альбом: Израиль_2011


Местный Арбат

Альбом: Израиль_2011


Пекарня. В ней вообще невозможно находиться - пекут прямо там же, на улице +36, в пекарне ад и ужас. И вкусный хлеб.

Альбом: Израиль_2011


и пирожные!
я героически не съела ни одно. сейчас очень жалею. Вообще не понимаю, как они там работают! Это ужасно. И так вкусно пахнет!! Кажется, что толстеешь от одного запаха!

Альбом: Израиль_2011


В Ашкелоне на каждом шагу в этом районе продают вот такое питье. Оно химическое. Свежих фруктов, из которых давят сок, я там не видела. Наверняка там это дело есть, как в Яффо и Иерусалиме - горы фруктов и ручной пресс, где тебе выдавливают в стакан чего пожелаешь. Но я в Ашкелоне видела только вот эти химические напитки с крутилками. Не попробовала ни одного глотка. Не жалею!

Альбом: Израиль_2011


Вообще в следующий раз я поеду с Мишкой, потому что мы с ним дружочки и оба обожаем уличную еду. Всякой дряни с лотков купить и немедленно слопать - это наше всё. А при родне и при приличных друзьях мне все это было неловко покупать, поэтому я ограничилась только соком. И фалафелем. И сладкими орешками. И еще соком. И швермой. И все, понимаете? Чудеса выдержанности.
(на весы не встаю. Кстати, как отекла ногами от щиколоток до пальцев ног позавчера - так с раздутыми ступнями и хожу. Ленька ругается и гонит сдавать анализы и на УЗИ, а я так считаю, что само пройдет, вот).

Это просто так, потому что красиво. Это просто дворик, а в нем клумбочка. Ничего особенного.

Альбом: Израиль_2011


Оу, а знаете, как в Ашкелоне мусор выбрасывают? огромные мусорные емкости _закапывают_ в землю, плотно закрывают, внутри выстилают все здоровенным плотным мешком, и в крышке у этой емкости, торчащей из земли, есть дверка, в которую надо кидать свои мешки с мусором. Дверка плотно закрывается, под землей нет жары, ничего так особенно не гниет и не воняет. И кошки не достают.
В Израиле вообще огромное количество кошек. Худущих, драных и страшно некрасивых. Большинство из них - черные :)
Tags: израиль, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments