Хроники нашего дурдома (nadia_yacik) wrote,
Хроники нашего дурдома
nadia_yacik

была у мальчиков. Лёньку не застала, он позвонил, извинился - придет поздно, работа.
Макс как раз только встал, перед ночной сменой.



Ну что. Они справляются. Тьфу-тьфу-тьфу, но моя душа теперь поспокойней.
У них чисто. Нет, не идеальный порядок - кое-где валяются шмотки, да и плиту надо бы помыть. Но - чистые вымытые полы. Вымыта посуда, чистая сантехника, йоу, вот это меня просто потрясло. При том, что еще неделю назад мы с Максом поругались - я просила его убраться к моему приходу, а он возмущался, что я командую им и его личной жизнью... Я тогда, помнится, очень огорчалась, что погрязнут в грязи и свободе. Тьфу-тьфу-тьфу, в общем. Чисто. Белье постирано, висит, сохнет. В холодильнике полно еды. И я еще привезла :).

Ограбила их на некоторые специи, которые им ни к чему - типа разрыхлителя теста и шафрана. Также украла временно одну сковородку и три вилки. И 5-литровую кастрюлю для супа (у них еще одна пятилитровка осталась). Хорошо, а то без сковородки прям беда была.

Болтали с Максом. К сожалению, он решил отложить поступление в магистратуру "на год". Ну, т.е. это значит, что магистратуру он решил не заканчивать вовсе. Ладно, что поделать. Это его жизнь. А так - ничего. Работа, правда, у него стремная и мне не нравится - но пока он сам не поймет, что ему нужно, я ничего не объясню. Да и не стану. Сказала, что, мол, если не будешь учится - никакого доп.финансирования не будет. Какого доп.финансирования? - удивился Макс. "Так вот же. Я в ящике оставила вам немножко денег!" -- "Так забери их. Мы зарабатываем, нам не надо". А деньги в ящике и правда лежат нетронутые. Ну пусть лежат. Не пропадут. Мало ли чего...

Квартира на бабушкинской кажется такой маленькой. Такой тесной. Набитой мебелью. Напичканой барахлом. Хоть мы и вывезли с Мишкой половину - все равно. Низенькие потолочки, убогая кухонка. Все-таки меня мучает чувство вины, что я съехала в новую отремонтированную, а пацанам оставила что придется. Ну что ж поделать. Так сложилось - значит, так и правильно.

Тьфу-тьфу-тьфу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments