Хроники нашего дурдома (nadia_yacik) wrote,
Хроники нашего дурдома
nadia_yacik

слава-слава дяде Диме! Димка подключил генератор, и вот только что были пробные испытания.
генератор подключен ко всему дому. я-то сначала хотела сделать отдельную времянку, кинуть везде, чтобы вручную переключать насосы-холодильники, но Димка решил сделать все сразу по уму. поставил кучу выключателей-автоматов-переключателей, и вот только что испытали. ну, мы, натурально, выключили все обогреватели и водонагреватель. подключили и с замиранием сердца начали смотреть, как ведет себя сеть.
тьфу-тьфу-тьфу. сеть ведет себя отлично. насосы работают, холодильники включаются, свет не мигает, в розетках стабильные 230. генератор шуршит себе, не захлебывается, не молотит, все как положено.
в общем, испытания прошли - ура!!! успешно!!!
какое счастье, ребята, вы не представляете. не зависеть от скорости работ ремонтных бригад, от вышибаний трансформатора и прочего.
да, конечно, нужен бензин и масло - мы с Мишей вчера притаранили домой 40 литров бензина, и по-любому на 4 дня работы генератора их хватит, и даже с запасом. на ночь его можно выключать, на кой он. соседи маме за веревочку дернут, здесь у нас со всеми хорошие отношения. а там, глядишь, дядьДима и намудрит что-нибудь с автопуском.
огромное облегчение. и прямо вот такая радость, такая радость!! ура!!!
пусть работает генератор, пусть не ломается. автономия - великая вещь. дрова в печку кинул, за веревочку дернул и живи себе и радуйся. счастье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments