Хроники нашего дурдома (nadia_yacik) wrote,
Хроники нашего дурдома
nadia_yacik

"в подмосковье 40 тысяч человек остаются без света" - это из вчерашних новостей - http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rus.ruvr.ru%2F2010%2F12%2F27%2F37930561.html

это наглое вранье. про 40 тысяч. и вот я не пойму, зачем они врут? какой в этом смысл??

у меня сотрудница только что на работу пришла. она в подмосковном городе Железнодорожный живет. Население - 122 тысячи человек. в воскресенье у них отключили воду, отопление, электроэнергию и связь. вчера, в понедельник, дали воду - горячую и холодную - на 30 минут. и снова выключили. и снова - уже вторые сутки - ни воды, ни света, ни тепла, ни связи.
электроэнергия была включена лишь в части города. другая часть сидела в темноте. магазины, парикмахерские, детские учреждения, медицинские - все не работало.
отопление включили только СЕГОДНЯ, в ПЯТЬ УТРА. тогда же дали воду. двое суток в квартирах не было отопления. можете себе представить, какой там был холод? плиты электрические, греться нечем.
сотрудница вся синяя от холода, сидит чаем горячим греется на работе... ужас какой-то.
вот зачем, зачем врать про 40 тысяч?? как ни стыдно, это же так легко проверить. только из того, что знаю я - Железнодорожный, 122 тысячи человек. Дедовск, 28 тысяч. Это только два из сотни.

вот это вранье бесит неимоверно.

Upd - (из комментов)
"Видное. Отключили всё, кроме холодной воды с 11/12 ВС до 17/19 ПН, сейчас (ВТ утро) нет отопления и горячей воды, может дадут сегодня все-таки...". Видное - 60 тысяч человек населения.

"Троицк, все с перебоями, то дадут, то отключат". Не во всем городе, по районам. Троицк - 40 тысяч человек.

"Красково и примкнувшее к нему (с) Коренево - света нет. Люберецкий р-н." - Красково. 20 тысяч человек.

"Авсюнино близ Куровского. Свет, вода, отопление, связь исчезли в воскресенье утром. В настоящий момент пару часов назад включили отопление. Света и воды пока нет.
Информации нет нигде, вообще. Мы с большим трудом уехали в Москву, забрали маму с собой. Она весь день вчера порывалась уехать. Так электрички не ходят. Я мониторила и МЧС, и РЖД - ничего нет. Основной информационный поток идет о проблемах Домодедова.
Надь, в воскресенье я видела очередь к деревенскому колодцу, как в войну. Полтора часа в очереди за водой. До этого колодца еще и дойти надо, километра 2-3 по льду. Да просто слов нет. Бабулек жалко. Это еще по счастью для мамы мы все у нее были." - Авсюнино. 6 тысяч населения.

"в Куровском включили свет сегодня ночью. Отопления нет." 18 тысяч жителей. оттуда же - "с 8 утра воскресенья в Куровском не было электричества и НИКАКОЙ воды.
Соответственно и отопления.
Электричество подключили ночью с понедельника на вторник.
Холодную воду дали сгодня днем, ближе к вечеру пошла рыжая чуть теплая вода.

Все это время не работали магазины, воду для питья люди брали в колодцах, очереди по полтора часа.
Для смыва унитазов набирали лед в ведра и растапливали его дома.
Кто-то этой водой умывался, чтобы не тратить воду для питья.
или всей семьей ходили по-большому на газету, потом выносили на помойку, чтобы не засорять канализацию, потому что неизвестно как себя поведут трубы за двое суток заморозки."

"Крючково-Давыдовское-Котово, Истринский р-н.. света до сих пор нет.
пару раз врубали минут на 10-15.. третьи сутки"

"В Раменском в течение полутора суток полгорода (жилые дома, сады, магазины) были без света (...воды, тепла соответственно), а пригород -Кратово, деревни -четвертые сутки без света. Надеюсь, не все Кратово. В день на бензин уходит 1000р, устали от загазованности и тарахтения.
Ремонтируют, ремонтируют (вот сегодня уличный свет кое-где по поселку встречаю)"

"А этой ночью к мифическим 40 тысячам подмосковных жителей присоединился город Рошаль Шатурского района (те же 40 тысяч жителей)
Нет света, воды, отопления, не работают телефоны, звонки сотовых не проходят (иногда проходят только смс, что кто-то звонил). Хорошо, что есть хоть газ))
В Шатуре свет есть, работают магазины. Не работает мебельный комбинат - также отрубилось энергоснабжение."

"Белые Столбы- без света по вчера точно.
Березы на оставшихся проводах висят.
Чинили только высоковольтные линии.
что к Домодедово, видно, идут (это неподалеку))
Сейчас не в курсе, уехали оттуда.

Окрестности Апрелевки- черным- черно."

"живу близ Красково, чуть за Люберцами. Отопления, света, горячей воды нет уже 4е сутки. дом новый, газ не подключен, все плиты электрические - еда только холодная.
электрички ходят рандомно.
так и живем:) от первого лица как грится"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →